RUEE_INTERNET_01.jpg
RUEE_INTERNET_schema_01.jpg
RUEE_ouest.jpg

vue Sud - Ouest

RUEE_INTERNET_plan_projet_RDC.jpg
LIEGE 3.jpg

liège - isolation par l'extérieur

LA_RUEE_internet_elev.jpg

la Ruée

Programme : réhabilitation d’une maison béton préfabriquée 1975
Destinataire : particulier, privé
Lieu : Plurien (22)
Surface : 140 m²
Calendrier : 2021 I Esquisse sans suite

Pavillon choisi sur catalogue, cette construction de 1974 oriente sa façade principale et ses pièces à vivre vers la rue. Issue de l’époque heureuse du modèle pavillonnaire, la maison ne peut répondre en l’état au confort thermique de ses occupants. Les pièces principales sont exposées au Nord-Est, tandis que les pièces techniques aux petites ouvertures profitent de l’exposition Sud-Ouest. Le projet propose aux habitants d’inverser la disposition des espaces, et de créer une large ouverture côté jardin qui sera le « radiateur » de la maison. Isolée par l’extérieur, l’idée est d’aider cette maison à devenir « passive », tout en réemployant un maximum des matériaux d’origine.